Scheda dettagliata Catalogo del Polo Regionale di Sicilia Ricerca: Soggetti = Carciofi - Ricette Scheda: 1/2 Livello bibliografico: Monografia Tipo documento: Testo a stampa Autore principale: Mazza, Federico <1945-2015> Titolo: Il carciofo : un pò di storia e 110 ricette / Federico Mazza ; presentazione di Andrea Di Martino ; il capitolo su gli usi fitoterapici è di Gabriele Peroni Pubblicazione: Palermo : Nuova IPSA, 2015 Descrizione fisica: 148 p. : ill. ; 19 cm Collezione: Monotascabili ; 12 Sommario,abstract: "Ma l'obiettivo principale che Federico ambisce raggiungere con il suo libro è quello di insegnarci a cucinare i carciofi: obiettivo che egli centra in pieno con oltre cento ricette, alcune delle quali retaggio della tradizionale cucina siciliana, altre frutto dell'inventiva sua a della moglie, meglio nota con il nome di 'Zia Lina' specialista in frittate, altre ancora fornite da amici anch'essi amanti del carciofo" (dalla presentazione di Andrea Di Martino). Numeri: [ISBN] 9788876766428 sul verso del frontespizio Nomi: Mazza, Federico <1945-2015> Di Martino, Andrea <1926-2009> Peroni, Gabriele Soggetti: Carciofi - Ricette Luogo normalizzato: IT Palermo MUSL002600 Classificazione Dewey: 641.3532 (23.) Lingua di pubblicazione: ita Paese di pubblicazione: it Provenienza: IT - IT-000000 Codice identificativo: LZ10002280 Localizzazioni: Biblioteca centrale della Regione siciliana - BPDEP 2.2436. - BP 0007157565 N 1 v. (esempl. f.c.) - C - 20160802 - 20160802