Scheda: 37/2843
Livello bibliografico Monografia
Tipo documento Testo a stampa
Autore principale Conte, Giuseppe <1945- >
Titolo La cucina dell'anima : 99 ricette sapienziali / Giuseppe Conte, Maria Rosa Teodori
Pubblicazione [Milano] : Ponte alle Grazie, 2013
Descrizione fisica 119 p. ; 21 cm
Collezione Il lettore goloso
Sommario,abstract
· Da sempre e a tutte le latitudini, attorno al cibo l'umanità ha costruito una quantità di gesti e significati: offerta e ricevimento, piacere, trasformazione, esplorazione, tabù, condivisione, astinenza, terapia, rito... In questo libro Maria Rosa Teodori e Giuseppe Conte ci riportano in contatto con la ricchezza di tutte queste dimensioni, guidandoci - lei dalla cucina, lui, per così dire, dalla biblioteca - in sei percorsi alla ricerca delle ricette in cui esse prendono forma e sapore: dall'India al Profondo Nord, dai Nativi americani all'estremo Oriente, dal deserto alle cucine dei nostri monasteri e del nostro mare. Sono le ricette scoperte durante i loro viaggi, ricette buone e facili da eseguire, e scelte accuratamente pensando che il loro potere nutritivo si moltiplicherà, perché gioverà anche all'anima. Questo libro, buono in cucina e anche in biblioteca, accanto ai piaceri del cibo a quelli dello spirito ci regala anche il piacere della lettura e le atmosfere, le emozioni, le storie di amici speciali che si sono seduti attorno alla tavola di Maria Rosa e Giuseppe, una tavola grande come tutto il mondo, e alle sue Novantanove ricette.
Titolo uniforme
Numeri
· [ISBN] 9788862209656
Nomi
Lingua di pubblicazione ITALIANO
Paese di pubblicazione ITALIA
Provenienza IT - IT-000000
Codice identificativo TO01890724

Biblioteca Collocazione Inventario Numero dei volumi o consistenze dei periodici Tipo di fruizione
Biblioteca Comunale di Villafrati CDD 641.5 con 000014185 / 1.v.   consultazione,prestito,fotoriproduzione