Scheda: 21/80
Livello bibliografico Monografia
Tipo documento Testo a stampa
Autore principale Musci, Domenico
Titolo Abbuffate reali : la storia d'Italia attraverso i menu di Casa Savoia / Domenico Musci
Pubblicazione Torino : Ananke, 2007
Descrizione fisica 182 p. : ill. ; 24 cm.
Sommario,abstract
· Un modo insolito per raccontare un pezzo della storia d'Italia. Un itinerario scandito da una serie di documenti sui generis: i menu. L'autore, collezionista e studioso della tradizione culinaria ricostruisce un percorso nel quale la storia e il piacere della tavola si uniscono indissolubilmente. Oltre a una grande quantità di notizie, curiosità e ricette, il libro raccoglie e commenta una numerosa serie di carte realmente utilizzate in pranzi e occasioni durante il periodo che va dal 1860 al 1939, da tre sovrani - Vittorio Emanuele II, Umberto I e Vittorio Emanuele III - e dalle loro consorti.
Titolo uniforme
Numeri
· [ISBN] 9788873252030
Nomi
· [Autore] Musci, Domenico
Soggetti
Lingua di pubblicazione ITALIANO
Paese di pubblicazione ITALIA
Provenienza IT - IT-000000
Codice identificativo TO01624949

Biblioteca Collocazione Inventario Numero dei volumi o consistenze dei periodici Tipo di fruizione
Biblioteca regionale universitaria di Catania NC. (O)/(5)/028 000363223 / 1 v.   consultazione,prestito,fotoriproduzione